Блог

Пришел отпуск, а с лишними килограммами не удалось окончательно распрощаться? Не беда! Горы помогут. Можно сразу убить нескольких зайцев: и красотой полюбоваться, и фигуру подтянуть. Дело за малым: рюкзак на спину и в поход по крымским горам.

Конечно, всем известно, что при движении тратятся калории, соответственно – мы худеем. Посмотрим на общеизвестные цифры. Если человек просто прогуливается, за час потратится примерно 200-220 калорий. А вот в горах расход будет совсем другим. Поход подразумевает подъем по склонам, при этом сжигается 350-400 калорий ежечасно, а вот если учесть рюкзак и бутылку с водой, без которых никак не обойтись, то затраты возрастают до 600 калорий.

Как же все-таки тратится энергия? Вес тает не только из-за нагрузок. Всем известно, что на свежем воздухе аппетит становится гораздо лучше, а вся еда – гораздо вкуснее. Но, с другой стороны, происходит и значительное увеличение метаболизма. Достаточно пройти несколько троп, как организм чувствует непривычную нагрузку. Одновременно укрепляются мышцы, фигура становится более рельефной. Еще один бонус – кожа совсем не обвисает, ведь под ней формируются крепкие мышцы.

Итак, вы пошли в поход. У вас две цели: полюбоваться красотой природы и похудеть. Причем, увидев красивые пейзажи вокруг, вы уже не будете зацикливаться на лишних килограммах и незаметно с ними распрощаетесь. Когда путешествие заканчивается, в итоге – полное удовлетворение, ведь выполнено все запланированное.

Информация для размышления

Если мужчина занимается умственным трудом и при этом ходит в спортивный зал, в день он тратит примерно 3500 калорий. У женщин этот показатель на 1000 калорий меньше. Средний показатель энергетических затрат в походе – порядка 6000 калорий.

Комментарии через Facebook